Без названия

Бездарность в человеке – не напасть.
Бездарности везде легко пробиться.
Она не опасается пропасть,
Споткнуться, обмануться, ошибиться.
--
Бездарности сомнения чужды.
Она в себя, как в Бога, верит свято.
И не переживает без нужды.
И нервы много крепче, чем канаты.
--
Бездарный млеет от хвалы речей.
А не похвалят – горькая обида.
Сочится сквернословия ручей
Из этого змеиного подвида.
--
От зависти – удушливый угар.
Сильнее, чем от яркого пожара.
Не знает бездарь, что такое «дар».
Ему гораздо легче жить без дара.
--
Признаюсь вам. У автора стихов
Не все на горизонте безмятежно.
Но в череде моих земных грехов
Нет зависти. И в этом вся надежда.
--
Ожесточенным в мире быть нельзя.
И лишь любовь должна быть в жизни гимном.
Я вас люблю, родные и друзья!
И есть надежда, что …чуть-чуть взаимно.


Рецензии