Миндаль

Из турки медной крепкий, терпкий кофе,
Сирийский финик, томных драхм миндаль.
Я в никуда отправлю эти строки-строфы,
Я сам себе насыплю серебра в медаль.
Я так привык собою утешаться,
Что помощь милой неожиданно нежна,
Судьба, похоже, не устанет кувыркаться,
Непредсказуемо, гуашью в плоскость сна.
Уже нет разницы: фантазия ли встреча,
Или гитары столь пространный перебор...
Иду смотрю: Я полосато - клетчат...
А это значит, что с любовью недобор...

https://litnet.com/ru/book/kalkuttskii-podarok-b259506


Рецензии