В сторону утра

Уплывая в сторону утра,
Покидая звёздную ночь,
Ни к чему вспоминать поминутно
То, о чём позабыть непрочь.
Грозно воет свирепый ветер
Над палитрой осенних картин,
В сердце холодно, будто в склепе,
Но не страшно, когда не один.
Заалели под утро горы,
И упали ручьи с вершин,
Суетливые разговоры
Упорхнули с мятежной души.
В тихих всхлипах осеннего плача
Я услышать тебя не смог,
Только верил, что ждёт удача,
И что снова не одинок.
Заструился предутренним светом
Новый день на краю земли,
Снится мне, будто в море где-то,
Наши встретились корабли.


Рецензии