о моряках

Ударит в голову спиртное, наполнив мир глубоким смыслом,
                рассказ послушаешь о море, и удивишься, необычно,
кто хочет слушать, может слушать, а кто не хочет, пусть не слышит,
                бальзам прольётся вам на душу, грудь глубоко, неровно дышит
Кто хочет верить, пусть поверит, а кто не хочет, его дело,
                нам всё равно ещё отмерит, рука сто, двести граммов смело
Давай, поднимем за удачу, и чтоб рассказ был веселее,
                его на нет переиначу, а шторм на море бьёт, сильнее
Моряк по морю чудный плавал, любил насыпать в миску перца,
                с молочным супом его хавал и не был вроде иноверцем
На судне был другой чудила, чёрт, не матрос, хоть младший самый,
                в руках его такая сила, что двигал лёгко кабестаном
Однажды, на море подуло и сдёрла парус ночь шальная,
                а мне на нарах показалось, лежит упитанная баба
А рыжий боцман, как напьётся, у всех сводило дух и скулы,
                или со спрутом он дерётся, или залезет в пасть акулы
Акула, правда, злая сучка, но боцман больше знал о злости,
                хватал за жабры эту штучку, ломал ей рёбра или кости
Когда пролив мы проплывали, огромная клевала рыба,
                и рыбаки, штормам на зависть, кита поймали, это глыба!
Пей, друг мой, пей же, на здоровье, нам завтра злоба будет кстати,
                пей спирт, стоит у изголовья, а завтра в шторм, ещё накатим.


Рецензии