И память воскресла, тревожа мне душу
но солнце, проснувшись, ещё не вставало.
Оно ожидало восторга, экспромта,
и утро над Ялтой с зарёй оживало.
Крутые подъёмы и повороты
дорога петляет, над пропастью вьётся.
Отсюда, с Ай-Петри, пчелиные соты –
домишки у моря, что Понтом зовётся.
Осенние краски окрасили склоны,
а луч, чуть добавил деревьям рыжинки
и вот золотистые огненно кроны
под солнцем роняют листву на тропинки.
Изящные сосны мне дарят прохладу,
ротонда зависла над самым обрывом,
любуясь простором, тихонько присяду
на эти ступени в порыве счастливом.
И память воскресла, тревожа мне душу.
Как мы здесь когда-то встречали рассветы,
но не выпускали все чувства наружу,
как птиц по весне в Благовещенье светлом.
А годы, что кони, несутся быстрее.
Раскрыты все двери у сердца наружу.
Сейчас всё иное, сейчас всё острее
я чувствую вдруг пробуждение в стужу.
Свидетельство о публикации №120102008138
Сергей Бакушин 18.01.2021 10:21 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой пиит Серёжа.
С уважением, Таня.
Татьяна Парусникова 18.01.2021 15:14 Заявить о нарушении