И выхожу один я на дорогу...

Я долго мучился, пытаясь разобраться,
Вильнула где моя тропинка не туда,
А годы поджимают - рад стараться,
И почему же пригвоздили:"Не судьба..."

Когда ответил на вопросы, стало грустно.
Привет из прошлого, однако ж, нужен был.
Ни храбреца не надобно, моргнули, и ни труса,
А только, чтобы верил и любил.

И выхожу один я на дорогу,
Печальных песен знаю тыщу али две,
Ещё горазд придумать липкий слоган,
Держу такую бяку в голове.

Как полагается здоровому чудиле,
Пройти б, проспоря, милю на руках.
А тут, как говорится:"Или-или",
Носить корсет или жужжать про облака.

               * * *

Запой хорош, когда работа на сносях,
И молодость гранитом жмёт на пуп.
Всё остальное от лукавого, пустяк:
Похмелье, капельницы... Попросту - лопух...


Рецензии