Нектар любви дари уму...

Нектар любви дари уму,
Прорвись к души первоначалам:
И станет свет твоим причалом.
Найдёшь заветную суму.

И ты окажешься в саду,
Где всё вокруг бессмертьем дышит,
Прекрасное таит и слышит,
С Вселенной находясь в ладу.

И, здесь испробовав плоды,
Лишишься злобы, лени, скуки,-
Себя и мир взяв на поруки,
Продолжишь вечности труды.

О человек! Ты с небом схож.
Неси земле святые муки:
Души творенья, сердца звуки,
И зачинай миры, и множь!


Рецензии