Рождённый 13 августа

      Ивану Михайлович СЕЧЕНОВУ
      Великому физиологу
      посвящается 

Владея острым интеллектом,
Науку можно развивать,
Консерватизма быть адептом,
Но мысль иную допускать.
Бескомпромиссность вдохновляет,
Но многим просто жить мешает.
Кто проявляет альтруизм,
Тот обожает гуманизм.
Кто любит твёрдость убеждений,
Кто сам всегда неповторим,
Хоть тонкий ум всегда раним,
Тот и достоин восхищенья!
В Науке острый интеллект
Влечёт Учёного лишь вверх!


Рецензии