за-бывал

Опускалась зима плащами
На десятки неброских плеч...
Я свой стол заставлял вещами,
Чтоб себя от тебя отвлечь.

А затея в добре копаться
Становилась острее жал:
Я в мечтах начинал купаться,
Как тебя бы к себе прижал!..

Я себя оплетал пучиной
Безразличных душе вестей.
Ты всё так же была причиной.
И ни разу - среди гостей.

Я себя окружал делами
И нарочно творил завал.
Я, казалось, в своём бедламе,
Забывал тебя.. за-бывал.

Я себя наполнял высоким,
Чтоб души не мелел сосуд,
Ведь с него выжимал все соки
Непростой над собою суд.

Вечера посвящая чтенью,
Я бездумно сменял листы:
Содержимое было тенью,
Ведь за каждой строкою - ты.

Мы сердца подвергаем сбою,
Будто так от любви спасём!
Я себя окружил тобою..
Ненарочно, ведь ты - во всём...


Рецензии