Остыть

Я наполню ванну водой ледяной
До самых краёв, пусть льётся.
Погружу себя под лёд с головой:
Нужно выстудить все эмоции.
Пролетит секунда, вторая, третья.
Я дышать не стану пытаться.
Я могу проваляться столетья
В забытьи и глухом беспамятстве.
Мёрзнут мысли,  покрывшись инеем -
Это лучше, чем жаждой пылать.
И сегодняшней  альтернативой
Будет льда кристальная гладь.
Тело тронет холодная дрожь,
Расплываясь мёрзлой волной
По сосудам, по нервам и коже,
Обещая безбрежный покой.
Я остыну, погаснет то пламя,
Что сжигало мой внутренний мир,
Но пробудится ль к жизни желание
И подняться хватит ли сил?
Где ж те руки, что без укоров
Меня вынут из синей воды?
Ах, ну вот же! - по разные стороны
Меня... скрещены на груди...


Рецензии