Рыжие листья, старые крыши...

Старые крыши. Рыжие крыши.
Ржавые листья липнут к окну.
И на стекло запотевшее дышат,
Ждут, когда люди к нему подойдут.

И отлетают, нас не дождавшись,
Не попрощавшись, на землю падут.
Сверху над ними, на миг показавшись,
Выглянет месяц, чтоб тут же уснуть.

Ржавые крыши. Рыжие листья.
Лета открытки засыпали двор.
Тень фонаря начинает двоиться,
Голых деревьев скрывая позор.

Старые крыши. Первые капли.
Лужи расталкивал ветер ногой.
Он водевиль начинал театральный,
Нас выбирая в артисты с тобой.

Ржавые листья. Рыжие листья.
Я не забуду тот вечер с тобой…
С нами гулять наша молодость вышла,
И утащила нас в вихрь временной.

Кудинов ЮрГен.
Чива. Август 2020.


Рецензии