И не пишится

И не пишется и не дышится,
И не спится ночами осенними…
Занавеска тихонько колышется,
Стены кажутся -  совершенными….

В компаньонках луна бледнолицая,
Одинокая, круглая, грустная….
Безупречная и круглолицая,
Как подруга моя профсоюзная….

И не пишется мне, и не дышится,
Одеяло, как листья осенние…
Только музыка звёздная слышится,
Вызывая моё удивление….

А луна так близка в одиночестве,
Манит к звёздам и к краю вселенной,
А бессонница, друг в моём творчестве.
И не будет монетой разменной…


Рецензии