рутина

В пустеющее жерло дня колеса мчатся безвозвратно,
И час за часом вновь меня вперед несет тысячекратно.
Неповторимый в красках миг приелся в каверзной рутине,
Как свет луны что в час ночной всегда прибудет на гардине.

Какая складная игра - проснуться, кофе, на работу,
А там опять свои заботы. И завтра стало как вчера.
Меняется лишь непогода
От воскресенья до субботы.

И здесь в круговороте дней,
Мне ждать тебя еще странней.
Мы укрываясь от невзгоды проводим время не спеша,
Но оно лопнет словно шар
И разведет нас на работы.

Я не устала, но в чем суть?
Казалось мне, что больше смысла
Мне должно в этом почерпнуть.
Хотелось б все перечеркнуть,
Отдать на исповедь.

Уехать, все переменить,
Но это та же вроде нить?
Плетется истина, что в днях
Нет смысла, коль ты не нашел себя.


Рецензии