Страннейшие частицы

Я не знаю, что мне делать, как мне справиться с собой.
В моих мыслях раздается лишь протяжный дикий вой.
Он мне сковывает думы, он кричит и рвет совсем,
спустя доли того крика остаюсь я не у тем,

Я сама себя не знаю, только в мыслях лишь кричат,
здравый смысл давно заткнулся, да и думы - все молчат.
а кричат так две частицы, что все знают про меня,
две страннейшие частицы - это страх мой и вина.

Они злятся: не умею я сама с собой справляться,
Почти все я не умею - я умею лишь сдаваться,
Когда криком диким, страшным винит меня вина во всем,
Когда страх кромсает руки, ночь за ночью, день за днем.

Хочу спрятаться совсем от самой себя, быстрее,
Только смысла в этом нет – мысли все ж бегут скорее.
Страх, вина вновь снова травят, не давая выбираться
От них прочь. Похоже, снова мне пришла пора сдаваться.

Июнь-октябрь 2020.


Рецензии