Не понимая правила игры

Он постоянно слышит отголоски:
То там не так, то тут опять не то,
И непригодным кажется для носки
Ещё вчера уютное пальто.

Он озирается на то, что раньше было,
На опыт обжигавшихся людей,
И с каждым днем труднее с новой силой
Из затянувших выбраться сетей.

Он упускает то, что было близко,
И разжимает пальцы крепких рук,
Вот так легко уходят по-английски,
Спасаясь бегством от уже привычных мук.

Он не решает, просто отпускает,
Как будто по течению реки,
А потому безвольно выбирает
Пути, что только кажутся легки.

Он не узнает то, что может много,
Что в силах изменить исход судьбы,
Ведь повернул совсем другой уже дорогой,
Не понимая правила игры.


Рецензии