Средь бела дня стал тёмным день...
Стал тёмным день,
Вошла в меня
Тревоги тень.
В окно я глянул:
Мир потух –
То вихрь нагрянул,
Чёрный дух.
Потряс за кроны
Вождь ветров
Ещё зелёный
Мир дерёв,
Из-за их пазух
Непустых
Он вытряс разом
Клады их:
Во тьме небесной
Мнимый свет –
Златой древесный
Лёт монет.
Нет, это души:
Не смогли
Осенний слушать
Стон земли.
Принять не в силах
Неба хлад,
На ломких крыльях
В быль летят.
Их рой рассеял,
Сгинув, вождь,
И день посеял
Тёмный дождь.
К земле крылатых
Тот прибил
И грудь всю златом
Ей покрыл.
20 октября 2020 г.
(16:06-17:32).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120102007668