Привычка... А целовал.. ручки!

 
Времена!
А целовал – ручки!
Дед НКВД…
Воин.

Достойные штучки!
Уважали, его!
Любимое слово: «вон»!
Летал – высоко?! Он.

Птица!
Гордился, собой!
Работа – вся, поглощала!
Зачем – объяснять?

«Вон»…
Отечество – слово, защищало?!
Пузо, вперед!
Верен!

Привычки – не изменить?!
Как печать, как штамп – на паспорте?
Привычка – без серии, номера…
Белая страничка – незаполненная?!

Как, в паспорте – секретам – быть!
Жить! Целовать – ручки!
Успеть – на вальс!
Наркомовские, наливай – сто грамм!

Прогладил!
Готовы – брюки!
Галстук.
Ботинок.

Лоск! НКВД.
Не промок! Не спрятал!
Выбритый! Не помятый!
Кто – дрессировал? Народ…  – занятный или занятой?


Рецензии