В декабрь передам привет

Зима из-за угла, прищурясь,
Скрипит зубами на октябрь,
За блеском желтовесных улиц
К ней ближе тянется ноябрь.
Кто ты, колдунья с ликом волка
Готовишь хищный нам набег,
Или игривая девчонка,
Что просто любит сыпать снег?
Прошу тебя, не будь сурова
Ты - женщина и будь мягка,
Тебе моё порукой слово,
Пришедшего издалека
О том, что в скорый час влекомый,
Где ближе круглый год рассвет,
Признания и ласки полный
В декабрь передам привет.


Рецензии