Город

В безмолвии камня
Есть что-то святое,
Немного плохое,
Чего не понять.

В безумии города –
Что-то простое,
Но что-то чужое,
Что может пронять.

Тоску нагоняют
Из стекол витрины.
Неона лавины
Заманят вперед.

Отчаянье губит
В проулков трясине,
От века до ныне
На тризну зовет.
                07.01.1998


Рецензии