Я отдала бы жизнь

Я отдала бы жизнь и всё,
             что будет после, – за тебя,
Я ничего бы для тебя не пожалела.
Я отдала бы всё. На свете не любя,
Я жить не стану ни душой, ни телом.

Мне этот мир чужим окажется тотчас.
Потухнут лампы и погаснут свечи.
Не станет песен и стихов для нас,
Прощаясь, мне не скажешь ты:
 «До новой встречи».

Хотя я что-то слышала, что Там
Наш дом родной и истинный причал,
Я не отдам тебя, любимый мой, богам,
Кто бы мне, что на это ни сказал.

Я стану Богородицу молить
И Господа о божьем снисхождении,
Я стану всех святых неистово просить
О скором от болезни избавлении.

Я верую, Они меня поймут,
Поймут, услышат и пошлют прощенье.
А главное, тебе Они дадут
Великое от боли утешенье.

24.12.2010г.


Рецензии