Минфин предложил реформы 2020

Да,  были  будни  тусклые,
Не  вспомнить  их  без  боли:
Трофима  песни  грустные
Об  офицерской  доле,
          Солдатики  на  улице
          В  линялых  телогрейках
          Стеснительно сутулились,
          На  хлеб  прося  копейки.
Позорища  похожего,
Казалось,  уж  не  будет…
И  вот  опять  мы  дожили
До  тех  же  страшных  буден.
          Банкиры-богатеи,
          Лишь  деньги  им  нужны!
          Добились,  что  хотели,
          Ограбив  полстраны.
Промышленность  в  загоне,
Кредиты  не  получит.
А  банк  никто  не  тронет,
Там  люди,  значит,  лучше!
          Министры-финансисты,
          С  зарплатой  -  миллионы.
          Забрать  решили  быстро
          Всё  у  людей  в  погонах:
 - Съедают  слишком  много,
   Одежду  носят  мало,
   Оплачивать  дорогу
   Им  тоже  не  пристало?
        - Ввели  бы  прогрессивный 
          Налог  миллиардерам,
          Как  сделал  не  наивный
          Совсем,  а Запад  смелый.
 - Нет,  там  свои  ребята –
   Родня  или  друзья.
   Так  что  же,  что  богаты, -
   Обидеть  их  нельзя!
        - Уменьшили  б  сначала
          Зарплату  в  власть  влюбленным,
          Чтоб  в  день  не  получали
          По  много  миллионов.
 - Нет,  с  Путиным  работали
   Мы  в  Петербургской  мэрии,
   Вот   этими  заботами
   Зарплату  нам  намерили.
           У  армии,  полиции
           Всё  заберем  не  зря:
           Совсем  за  крохи  трудятся
           Врачи,  учителя…


Рецензии
Дорогая, Анна! Да, многих тревожит поднятая Вами тема, но маловероятно, что что-то изменится. Деньги и власть слишком большое искушение и возможно более счастливы те, кому терять нечего и грехов поменьше будет .
Спасибо за прекрасное произведение.
Радости и тепла Вам.

Ольга Белая 5   21.10.2020 16:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Приятно найти единомышленника, особенно такого сильного поэта, как Вы, Ольга!
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   21.10.2020 19:17   Заявить о нарушении