Город мартеновских труб

Сегодняшний  конец  света  едва  ли
Приживётся 
Хризантемы  прокурены,  окна  зашторены
И  гладит  костёр  восход  чёрным  дымом  берёз
Раз  яблони  -  пнями,  в  яблоках  вонь
Воздух  ссыпается  в  контейнеры 
Золой
Хрустит  на  железе  зубов
Ещё  один  день  мимо  бредёт
Свалки  теней
Выгоняет  судить  недолюдей

Там  бродят  дикие 
и  псы,  и   не  псы
По  сюру
В  мутных   зрачках  их 
Взгляды  -  жмуры
В  телегах    скрипят   черепа  мыслями 
Передвигаются  по  иссечённой  местности
Исключительно  напролом
Висят  облака  химически  стойких  элементов
Кислотный  дождь  выедает  ветер
Вся  местность  поделена  на  неместных  и  местных
На  злых,  отравленных,  диких,   
сплетни

Пол  района  -  завод,  остальное  -  свалка
Выбегают  скитаться  по  рельсам  трамваи
Вороны  каркают,  черви  кормятся
Кладбища  расширяются,  мусор  копится
Без  определённого  жилья  молодеют
С  определённым  -  старятся
Дегустируют  сухую  грудь  матерей  младенцы
Любовь  с  крыш  на  асфальт  вываливается
В  надежде  хоть  так  увидеть  звёзды

Мягко  на  пол  шестого  вялому
Так  не  туристом  в  этом  городе   жизнь   мотал
Тридцать  лет  от  зари,  до  темна
В  колючей  сетке  горячих  цехов
Здоровье  на  деньги  менял
Раннюю  пенсию  с  барского  плеча  скинули 
да  с  ней  и  ранняя  старость  пришла
Любит  ли  он  свой  город?
Покривлю  душой,  сказав  -  да


Рецензии