Родная земля

Там горы величьем своим покоряют,
И степи безбрежны как птичий полет,
Сады каждый год как в раю расцветают,
Природа вольна, о любви все поет!

Таков он мой край, необъятен глазами,
Друзьями, сердцами людей знаменит.
Гармония, счастье царят там веками,
Живёт он в душе и не будет забыт!

Народом своим он по имени назван,
Как матери символ повсюду звучит,
Он станом оседлых казахов прославлен,
Различными гранями жизнь там пестрит.

Ничто не изменит законов Востока:
Входящему с миром здесь рады всегда.
Плоды созиданий тут радуют око,
Все ярче сияет Казахстана звезда!

Ветра пусть другие меня обдувают,
Иная культура питает меня,
Тоска все ж по Родине не исчезает,
Все чаще мне снится родная земля!


Рецензии
Пусть мечты исполнятся, Ирочка!

Валентина Кораблева   01.07.2022 18:23     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо огромное!
Извиняюсь за столь поздний ответ! Следую русской поговорке : " Лучше поздно, чем никогда!"Думаю выставить этот стих на конкурс о родном крае.Хотя он более гимнообразен, менее душевен, не то, что Ваша"Ягодка"
С теплом души

Ирина Буссе 2   07.11.2022 14:45   Заявить о нарушении