Моя Шахерезада... Поэма. часть 1
Суламифь и вот Шахерезада тоже.
Их жизнь достойна не нарекания,
Хоть у обеих жизни были так похожи.
* Но речь пойдёт лишь о Шахерезаде.
В одной стране жил правитель Шахрияр.
Были дети, и жена -- его отрада ...
У него крутой характер и в поступках яр.
* Был у Шахрияра ещё младший брат -- Шахзаман.
Они не видели друг друга двадцать лет.
Отправил брату Шахрияр подарков караван.
Решил устроить встречу и праздничный обед.
* Собрался в долгий путь младший брат Шахзаман.
Но вдруг вспомнил, что подарок забыт.
Вернувшись в дом, Шахзаман получил удар:
Жену успел в объятьях раба ... уличить ...
* Он убивает двух влюблённых, и снова в путь.
Поступок жены вывел из равновесия его.
Шахрияр так и не узнал, отчего у брата грусть.
Хотел позвать на охоту, но не прошло.
* Оставшись в доме, Шахзаман вдруг увидел,
Как жена брата изменяла с рабом мужу;
Вечером Шахзаман рассказал про улику ...
Шахрияр побежал в спальню взять оружие ...
* Потом решил, что надо проверить самому.
Разыграли сцену с поездкой на охоту.
И измена жены открылась Шахрияру.
Он приказал Визирю -- отрубить двоим голову.
* И теперь Шахризар решил мстить всем женщинам.
По всей Персии ловили девушек молодых.
Шах объявлял, что на красотке женится.
Днём играли свадьбу, ночью секс двоих.
* Утром все видели труп жены ... без головы.
Родители стали дочерей прятать.
Народ от произвола такого взвыл.
Такая вот за измену была у шаха плата ...
* Визирь и свита рыскали по всей стане.
Искали молодых дев, ряды которых пали.
У Шахризара росло недовольство и гнев.
Визирь и свита за должности дрожали ...
* В помощь отцу, дочь Шахерезада дала план.
Она была не только красивой, но и умной.
Стать хотела женой, пойдя на обман.
И отец - Визирь её привёл во дворец утром ...
===================================
Продолжение следует.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Картинка из интернета. Спасибо автору.
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120102007435
Жду продолжения!
Удачи и вдохновения!
Зеленый Шоколад 21.10.2020 09:14 Заявить о нарушении
7 катренов перед сном. Сейчас буду продолжать.
Но у меня должен слесарь по газу прийти.
Так я немного отвлеклась.
Галина Яловол 4 21.10.2020 10:08 Заявить о нарушении