Сколько женщине лет
Не спешу эту дату открыть,
Потому что боюсь, не победою
Может тайна раскрытая быть.
Я как - будто бы верю в бессмертие,
В многоточие жизненных сил,
Проживаю за год три столетия,
Получая небесный посыл.
Много разного в сердце скопилось,
Но к чему столько мне, не пойму,
Мне одной бы травинки хватило,
Я б до слез умилилась дождю.
Всё в природе так просто устроено,
Усложняет всегда человек.
Ну, зачем нужно знать, сколько пройдено,
Если топать еще целый век.
Сколько лет за спиной каждой женщины,
В чем измерить ей пройденный путь -
В детях, внуках, в любви неповенчаной?
Мера в чем? Чьи весы не солгут?
Ну, а главное, в чем тут искусство:
Жизнь прожить и не раз, и не два
Без упреков, и чтобы не пусто
Было в доме, где ты прожила?
Разве в сытости дело? В стремлении
В мебелях и коврах почивать?
Неужели гармонию времени
Я смогу на фетиш променять?
19.04.2010г.
Свидетельство о публикации №120102007389