Фэнтезийное...

Орки, гномы, эльфы - твари!
Их так люди обозвали.
А вампиров и вервольфов
Разрывают пули в клочья.

Крутят рог Единорога,
Шепчут: "подожди немного!
Чтоб спокойней стало жить,
Надо власть установить!"

Крепнет мощная Держава;
Норовят воткнуть ей жало...
Соберут войска едины
И покажут дух Дружины!

Гоблины, и те сбежали.
Тоже, по-людскому: твари!
Троллей не остановить -
Удаленно хотят жить.

Выступили неформалки:
То, наяды и русалки.
Но, и им утерли нос,
Указав на пруд и хвост...

В обществе остались люди.
Непривычно, без "тварюги"! 
Дали "нечисти" сбежать...
Кого будут угнетать?


Октябрь 2020


Рецензии