Ливень касается кончиков пальцев...

Ливень касается
Кончиков пальцев,
Будто бы ноты -
Озябшей души...
В календарях,
Как в невидимых
Пяльцах,
Времени лён...
Исчезать не спеши:
Тонкие нити
Воспоминаний
Лёгким движением
Рисуют цветы
Первых рассветов,
Что не увядают,
А превращаются
В наши стихи...
Ливень касается
Кончиков пальцев,
Еле заметно -
Также, как ты...
Осень на память
Напишет портреты,
Пледом дождей
Укрывая в пути...

9-10 октября 2020 года.


Рецензии
Я тоже чувствую осень кончиками пальцев! С первым днём зимы!
"Времени лён." - тепло от такого образа!

Алина Анатольевна Коптева   01.12.2020 00:29     Заявить о нарушении