О Ленине

Я книги важные прочел, что Ленин написал,
И бури тех далеких лет вживую увидал.

Ушли сомнения мои, я понял – это бред,
Что Он – умнейший из людей, задумал людям вред.

Так говорили лишь враги, и говорят сейчас –
Кто из карманов большинства деньжат себе натряс.

И Михалков и Лев Кассиль и Агния Барто-
Писали многие о нем, писали – да не то.

Смертельной хваткой на него наброшена петля.
Вокруг него змеится ложь, но ложь отбросил я.

Я вижу то, что он хотел, что рукопись хранит.
Что в день заветный Октября -
                Мир треснул, как гранит.

Вперед отправилась страна, февральский смыв позор.
Чтоб новым светом засиять и погасить раздор.

Для всех, для нас Он – как отец. И не было родней!
Россию спас, и вместе с ней он спас ее детей!

Он мир принес. В такой войне блестяще победив.
И Брест и Минск, Владивосток и Киев не забыв.

Вы не простили ему то, что мыслью зажигал.
И человечностью своей  - ИДЕЮ освящал.

Что он хотел, о чем мечтал, к чему он вел и звал –
Узнайте сами вы из книг, что Ленин написал.

И сотни раз, и много лет я буду повторять:
«Нельзя узнать, не прочитав. Судить, а не понять».

Я снова вам скажу, друзья. Авторитет признайте:
«Читайте Ленина  взапой! И Сталина читайте!»


30.11.17.

Андрій Сомко.

м. Київ.


Рецензии
Согласен, Андрей: Ленин, и правда, был гением! Но и его ошибки тоже были гениальными! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   01.03.2021 12:24     Заявить о нарушении
От Вас о Ленине,
Я жду произведение.

С ошибок гениальных -
Рецензий доскональных.

Так прав ли был социализм -
Подскажет посткапитализм.

К записке в приложение -
К "сегодня" применение.
С уважением,

Андрій Сомко

м. Київ

Сомко Андрей   01.03.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.