Какого цвета у мамы платье?

У Солнышка лучики? -
Спросил малыш.
Почему зеленая трава,
Небо синее,
Желтая листва?

Смотрел в окно,
Рассматривая лица,
Ища знакомый силуэт.

Какого цвета
У мамы платье?
Расплакался малыш...

Что "стоит"
Детская слеза,
Его ранимая душа?

Серый дом
Не может быть
Родным!

Одинаковые комнаты,
Игрушки.
Укладывает няня спать,
Рассказывая сказки на ночь.

Чужие руки
Гладили ребенка.
Взгляд отводя,
В глазах стояли слёзы.

-----------------------------

"Вячеслав Мясников - Никому я здесь не нужен" -
https://www.youtube.com/watch?v=5j1FSUM_Db0

Изображение из интернета.


Рецензии
Напомнило классическую японскую поэзию. Понравилось!
С уважением,

Евгений Серов 77   09.11.2020 20:47     Заявить о нарушении
Евгений здравствуйте!
Спасибо вам за такие теплые слова!

Марина Зеболова 5   21.10.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.