К Истории

К Истории страны ты прикоснись рукой,
Впитай в себя и горечь и утраты.
И вместе с нею за Победу стой,
Надев ее сияющие латы.

Открой себе страницы старых книг,
Желтеющих не возрастом, но знанием.
Услышь веков,
                о правде
                дальний крик.
Благослови себя Истории признанием.

Отринь сегодня суетный твой день,
Века, тысячелетья – вот где сила.
И знанье для тебя не застит тень,
Не пригрозит стране твоей могила.

Мы много жаждем от грядущих дней,
Но что дадим им? Крепко ль основание?
Что поколениям пошлем через детей?
Что понесут они?
                Погибель?
                Созидание?

Я твердо верю, что не я один,
В ночной тиши над книгою корпею.
Нас миллионы,
                Больше,
                Как огней,
Что ГОЭЛРО простор страны усеял!

Я знаю, верю и на том стою,
Мне не покинуть этой территории.
И потому я каждый день пою,
В стихах и прозе,
                Песнь
                родной Истории!


01.12.17.

Андрій Сомко.

м. Київ


Рецензии
Молодец Андрий.

Виктор Кузьминов   02.12.2020 23:59     Заявить о нарушении