Мне жаль загубленных талантов

Мне жаль загубленных
талантов,
Убитых властью
и толпой,
Несостоявшихся
гигантов
В величьи славы
мировой.

Найдётся ль тот,
кто приоткроет
Всю бездну нашей
нищеты?
Или заглядывать
не стоит
За край,где так
бессильны мы.

Пусть невозможно,
но однако
И так нетрудно нам
понять,
Мы потеряли в диком
мраке,
Талантов редких
благодать.


Рецензии