Извечные синтоисты. 20. 10. 2020 г

     ИЗВЕЧНЫЕ 
     СИНТОИСТЫ

У кошек садик-дзен* везде,
ведь по натуре они вольны,
где лапкой чертят по земле,
изображая воды-волны.
Их с детства выучила мать,
ведь лапки-грабельки когтисты,
всё за собою загребать.
Они извечно синтоисты.**
__
* - японский сухой сад, где
    по песку  или гравию
    вокруг камней чертят
    граблями символ воды.
**- синто - традиционная
    религий Японии.
                20.10.2020 г.


Рецензии