Тоскливо в доме я одна
Тоскливо: в доме я одна -
Ни смеха детского, ни крика;
И тишина лишь многолика,
И мною выпита до дна.
Смотрю в озябшее окно -
Родных не видно очертаний;
Предел несбыточных желаний:
Им сбыться вряд ли суждено...
А на дворе октябрь опять
Играет сорванной листвою;
КружИт над сонной мостовою…
Не повернётся время вспять.
И листья, словно стайки птиц,
Летят, срываясь с мест привычных,
Танцуя в позах необычных,
И падают на землю ниц.
Они закончат свой полёт
В осенних ритмах путеводных.
И скоро блюдца луж холодных
Затянет первый тонкий лёд.
Очередное серебро
В который раз волос коснётся.
И память в прошлое вернётся,
Нахлынет чувств водоворот.
На столике стакан вина…
Ни смеха детского, ни крика.
И тишина так многолика!
И мною выпита до дна.
18.10.2020 Маргарита Декабрьская
Фото из интернета.
Спасибо за прекрасный экс Сергею Просветову
Бывает в доме тишина
Поселится незваной гостьей.
Налью в бокал я ей вина
Заговорим мы с ней о тосте.
Она предложит за мой дом
Гостеприимный и уютный.
А я скажу ей о другом,
Что день наступит очень чудный.
Придут друзья и он придёт
И будет в доме мало места.
И тишина совсем уйдёт
Она здесь временно, проездом.
Пусть новый день тебе подарит
Побольше солнца и тепла
А тишина она такая -
Бывает и она нужна.
Наполнит каждый уголок
Задорный смех детей счастливых.
А тишина слегка всплакнёт:
«Здесь больше нету дней дождливых».
Свидетельство о публикации №120102007144
Светлана Остров 15.08.2022 15:58 Заявить о нарушении
Маргарита Декабрьская 22.08.2022 20:10 Заявить о нарушении