Волхв

На зыбкой вере строишь храм
своих надежд... И Бог бы в помощь, -
но дни не в прок, и ночи в хлам,
и ставки сделаны на проигрыш.
С дарами вход, исход с сумой, -
суть обещаний в том, чтоб наспех
насытить душу беглой тьмой,
и править жизнь горбатым на смех.

2020


Рецензии