Посвящение Е. Летову

Я иду, взрезая ветер.
Преет тело, стынет дух,
На пути, что безответен,
И почти замкнулся в круг.
Я усиленно сдираю
Наледь мокрую с ресниц,
Мне велит рассвет кровавый
Тела груз отбросить ниц.
Рвусь сквозь тёплую дремоту,
Что зовёт меня парить.
Лишь упорная работа
Заставляет тело жить.
Лишь оскаленные песни
Ритмом оголтелых строк
Держат дух и тело вместе,
Не пускают за порог.
Стынет тёплое дыханье,
Ждёт вселенская любовь
Миг, когда шальное завтра
Вынет душу из голов.
Я иду, утратив силы,
На губах моих зола.
Впереди тропа застыла,
Что по полю провела.
Кто воспримет и рассудит,
Для чего иду в поход,
Тот по жизни жив не будет,
И по смерти не умрёт.

19.10.20


Рецензии