Пустыня Бетпак-Дала...
Глинистая почва, кое-где полынь,
Над землёй бескрайней нависает мгла.
Кустик тамариска как звезда пустынь ,
И куда ни глянешь, жжёт Бетпак-Дала.
Волки роют ямы, чуя сердцем воду,
К северу сайгаки тянутся гурьбой.
Здесь случайный путник проклянёт свободу,
Если соль страданий станет вдруг судьбой.
Табуны джейранов жадно ищут пищу,
В ветках саксаула гнездышки вьюрков...
Безразлично Небу: бай ты или нищий,
Нечего шататься меж немых песков...
20 октября, 2020 год.
Свидетельство о публикации №120102006920
а после этих строк - даже почувствовал ностальгию.
Бетпак-Дала по своему красива.
Спасибо за яркие образы.
Рыжов Владимир Александрович 21.10.2020 09:29 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 21.10.2020 17:07 Заявить о нарушении