Декабрь

Соседних крыш костлявые остовы
Стряхнули снежный порох седины.
В тепле квартир потрескивает слово,
Оно как ветер - в обе стороны.

Снаружи в ночь глядят иголки-звезды,
Глухой удар по стенке гонит тьму.
Янтарный свет включать на кухне поздно:
Свинцовых дум не разогнать ему.

Горячий чайник выдохнул устало,
Вскипела под железной кожей ртуть.
Бывает силы слов до скрипа мало,
Но верим – нас починит кто-нибудь.

Ну а пока горит сухое пламя
Из чая, бутербродов и зимы,
Уютно спрячем тело на диване,
Чтоб нервное нутро ласкали сны.

06.11.2019


Рецензии