Туман

В ветвях запутался туман.
По вязкой темноте
На холм тянулся караван
Из ветхих тел людей.

Искали люди небеса,
И жажда новых тел
В глазах сверкала, как коса.
На лицах стон горел.

Искали люди тишину,
Утробу и покой,
А находили лишь войну
С пожизненным собой.

Страдали люди в полутьме,
Выдумывая суть.
И запрещали жить себе,
Прокладывая путь.

Вела дорога тех людей
Все дальше от себя.
Все круче холм, туман густей,
За спинами - заря.

Веками тянется поход,
Скрипят в пути тела.
Высоких дум духовный гнет
Сжигает их дотла.

04.11.2019


Рецензии