Он

"В сущности, Бог есть.
Ты, например, Бог".
(А. Алексеев)

Ты всегда говоришь лишь важное.
Ты умеешь молчать и слушать.
От лампады Твоей негаснущей
Зажигаются свечи-души.

И никто на земле не ведает,
Сквозь какое идёшь Ты пекло,
Чтоб душа, на ярмо не сетуя,
Будто глина в огне окрепла.

И плывут облака ненастные,
И поют голоса над ними:
"Да приидет Твоё Царствие.
Да святится Твоё имя".


Рецензии