Август

Над полем клубится небо,
Свернулся в дугу горизонт.
Вдоль кромки летают слепо
Стрижи, полируя озон.

Щетинятся жёлтые травы,
У самой земли замерев.
Полыни серебряной главы
Сдержали внутри горький смех.

Густой и тяжелый воздух,
Впитавший, как губка, жару,
Пронизан порывом грозным:
Безвольно дрожит на ветру.

Секунда - и крупные капли
Ответили жарким полям.
Под ливнем колосья обмякли,
Прошёл холодок по стеблЯм.

Прошиты небесною нитью,
Упругой блестящей грозой,
И рожь, и полынь со снытью,
И лето, и ветер немой

28.07.20


Рецензии