Русь

О Русь! Какие песни спеты.
какие сложены былины.
Но снова ходишь не одета.
И горькие лакаешь вина.

Не хлеб с картошкой дарят радость.
Ты это знаешь, знала раньше.
Моя любимая, что надо.
Чтоб ты восстала средь восставших.

Ты жизнь прославишь в песне - вое.
Подымишься, чтоб вновь разбиться.
А так вот жить тебе не стоит.
Не надо жизнью так давиться.

О Русь! Восстань, молю тебя.
На верхней точке задержися.
Не падай, а расти цветя.
Родная встань и возродись.

Пусть много горя ты познала,
Пусть света в небе не видала.
Но вечно светлый образ нежный
Не смей поганить зверь - невежда.


Рецензии