Полёт

Где-то там под крылом мой дом –
Он остался и все, кто в нём.
А меня ждёт другая даль,
Мне, конечно же, всех их жаль.

Только жалость ничто не даст,
Лишь печаль и тоску в глазах –
Заунывный и скучный подкаст
Для нашедших себя в слезах.

Мир внизу так ничтожно мал,
День лежал и тихонько спал.
Он уже не проснётся, нет,
Завтра новый придёт рассвет.

Завтра новый придёт закат,
Снова лето пойдёт на спад.
Осень яркий напишет плакат,
Холст забудет убрать назад.

Дождь пройдёт и размочит пейзаж,
Краску смоет, замесит грязь.
Эй, декабрь, белилами мажь!
Март с нуля вновь начнёт, бранясь.


Рецензии