Без хвоста...

Тормознули мошки кошку,
Что бежала по дорожке,
Опустились ей на нос:
- Киса, есть один вопрос...

- Что? Вопрос? - моргнула та,
Кончиком встряхнув хвоста,
- Говорите... Есть минутка...
Если это всё не шутка...

- Там, откуда ты бежала,
Есть твоей родни не мало,
Тостопузых и худых,
Полосатых и цветных...
Есть с хвостом и без хвоста...
Разве ж то не срамота?
Мы до коликов смеялись,
А потом домой собрались...

- Срамота?- вскочила кошка
И схватила лапкой мошку:
- Как вы смеете судить,
В чём, кому и как ходить?

Если нет хвоста - не важно!
Он ловец мышей отважный...
Крыс гоняет... Наконец
Он же любящий отец...
От собак котят спасал -
В драке хвост и потерял...
Наплевать, что нет хвоста,
В сердце! Вот в чём красота!

Вы же судите убого...
Только вьётесь над дорогой...
Вы вертлявы и пусты,
Хоть нежнейшей красоты вы полны...
На первый взгляд...
Только это лишь наряд...
В вас души, увы, ни крошки...
Мне пора! Прощайте, мошки!
*****
В нашем мире есть такие
Что порхают, но, глухие...
Есть и те, что "без хвоста"
В них любовь и доброта!


Рецензии