А мораль такова

На душе полегчало, совсем отпустило,
Не сбиваясь с пути, пробираюсь во мгле,
Нахожу из резервов последние силы,
Прислоняясь ладонью к промерзшей земле.

Облетели, как листья чужие заботы,
И соблазнов копилка прошла стороной,
Загружаюсь полезной для мозга работой,
Умудряюсь наткнутся на грабли ногой.

Посмеюсь над собой, каждый раз веселее,
Вывод сделаю с пользой, а где  промолчу,
Так мне легче прожить, мне на сердце теплее,
Если снова куда-то умчаться хочу.

Вижу в зеркале образ, набросков морщины,
Взгляд слегка потускнел и маячит февраль,
Оставаться несложно брутальным мужчиной,
Но гораздо сложнее усвоить мораль.

А мораль такова, что бояться не нужно,
Все ошибки по жизни с лихвой совершить,
Упираясь в преграды, скитаясь без нужды,
Чтоб в конечном итоге на счастье забить.


Рецензии