Детские игры

Василёк дружил с ромашкой
Где-то в поле, у реки.
Детки, Вовочка с Наташкой
Тоже, знать, не дураки!

Папки, мамки на работу
Убежали по утру.
У ребят свои заботы –
Начинают вновь игру.

Возле речки, под кусточком,
Возвели совместно дом.
Рядом дикие цветочки,
Да крапива с лопухом.

И играют в мамок-папок.
И семейный чтят закон. –
У Наташки куча шляпок,
Вовка гонит самогон!

На него ворчит Наташка.
В поле шлёт косить бурьян.
Вовка же, обняв рюмашку,
Притворяется, что пьян.

Начинаются разборки –
Кто любил, кто не любил.
Кто пренебрегал уборкой,
Кто чью молодость сгубил!

Ежедневны ссоры эти.
Пусть посуду и не бьют.
Куклы-пупсики – их дети
В уголочке слёзки льют!


Рецензии