Я - изумлённый баркас

Суета, суета среди нас.
Мир погряз в повседневных делах.
Ну а мой изумлённый "баркас"
крыльев снова показывал взмах.

Задевают лучи душу так
что она отвечает, любя.
Видишь, даже дорожный "батрак"
призадумался, что потерял.

Ветерок заморочился вновь,
загляделся в шумящий поток.
Бедолага, всё ищет любовь,
всё лаская осенний цветок.

Суета, суета среди нас
Город тянет проблемы по нам.
Ну а я - изумлённый "баркас",
поклонюсь вновь осенним цветам.


Рецензии