В далекой дали воет волком ветер

В далекой дали воет волком ветер,
Вздымая с дюн горячие пески,
А здесь в осенний и холодный вечер,
Дуэтом спел бы с ним я от тоски.
В пустых делах, жизни своей пустынной
Зияющей, порою, пустотой,
Ее дорогой, хоть не слишком длинной,
Я продолжаю путь к себе домой.
В том доме живет в радостном покое,
Солнцем всегда объята и согрета,
Моя душа и все мое живое,
Царит мечта и вечное в нем лето.
Там места нет для горя и печали,
Дом как собака, пока жив, мне предан,
А я все от него в какой-то дали,
И путь к нему, пока что, не разведан.
В далекой дали воет волком ветер,
Мы вместе, порой, воем он тоски,
Хотим домой, в осенний хладный вечер,
И боль из сердца, молча бьет в виски.


Рецензии