Поражая в себе дракона порога

Поражая в себе дракона порога 

Поражаешь его, на всей планете 

Оттого, относись к себе очень строго 

Ибо ныне за то, ты в ответе 

 

Что исходит сюда и здесь остаётся 

Чем округу ты напитаешь 

То и после к тебе, человече, вернётся 

После, это ты всё, сам обретаешь 

 

Но помимо тебя, этим мир весь полнИтся 

Всё, что входит в тебя, внутри остаЁтся 

Так и может оно в тебе сохранИтся 

И решаешь ты сам, что раздаЁтся 

 

Те печали и боли, что в жизни прошёл 

Те страданья и страхи, что испытАл 

Пока здесь по земным дорогам ты шёл 

И обиды былые и то, как роптАл 

 

Все невзгоды свои можешь в мир ты вернуть 

Ну а можешь лишь радостью мир напитАть 

Знай, дракона порога не обмануть 

Всё, за что зацепИться, он будет искать 

 

Потому, прежде чем к порогу идти 

Посмотри на былОе и реши, что оставить 

Закоулки свершений своих обойди 

Чтоб дракон не посмел вернуться заставить... 


Рецензии