Возведи забор

Плутая между трёх берёз,
Стремясь отчаянно к победе,
Порою задаём вопрос –
Зачем бог выдумал соседей?

…Однажды, с камнем на душе,
Сосед вдруг повстречал соседа.
И завязалась на меже
Меж ними сразу же беседа.

Сначала, интеллекта труд –
Набор претензий подбирали.
Но, не прошло и пять минут,
Уже безудержно орали!

И жесты рук, и топот ног.
А пальцы веером – что карты.
Слюнями брызгал, кто как мог
В пыли, да и в пылу азарта!

Ох, долго, долго на меже
Беседа бурная металась.
И каждый понимал уже,
Что слов культурных не осталось.

Ушли, устало по домам,
Чтоб завтра спор продолжить снова.
В мозгах немыслимый бедлам
И, взор насуплено-суровый.

А ведь, известно с давних пор
Без всяких там энциклопедий –
Чем выше возведён забор,
Тем лучше кажутся соседи!


Рецензии