Сомненья

Молчать, как будто в назиданье
С высот своих мне наставляют небеса,
Сомненья словно швейная игла 
Умелою рукой меня пронзают
И стяжками покрыта вся душа.

С пути сойти нельзя и невозможно,
Лишь стоит запустить гончарный круг
И ты приговорён уже заочно,
И пусть никто не скажет это вслух.

Не с Божьего ковша берут моря начало,
Правдивые слова не стоят ничего,
А сердце всё стучит, как сотни раз стучало,
Но дверь глуха и в доме никого.

Одно окно осталось первозданно,
И ваза на окне из хрусталя,
По вечерам она всегда полна заката,
А по утрам в ней брезжится заря.

Гремит гроза, но за оконной рамой,
Далёкой мне покажется она,
И снова верная рука
Иглой своей меня пронзает,
И снова стяжками покрыта вся душа.


Рецензии